Официальный
дилер
ФАСХИММАШ Производство
резервуаров
для СУГ с 2005 года
НОВОСТИ
Все новости
15.04.2016

ЧЕМ ОТАПЛИВАТЬ ЧАСТНЫЙ ДОМ ИЛИ ПРЕДПРИЯТИЕ?

Поздравляем всех с наступлением теплой погоды, а значит с началом нового строительного сезона. Когда светит яркое солнце и подсыхают последние лужи, хочется думать об ароматных шашлыках, уютных беседках, струящихся фонтанах и бассейнах с прозрачной водой. Но нельзя забывать о смене погоды и наступлении нового отопительного сезона. Ваш коттедж обязательно будет теплым. И нужно решить - чем его отапливать? «Чем отапливать?» - один из ключевых вопросов, который встает перед владельцами индивидуальных домов. Какой источник получения тепловой энергии будет использован в каждом конкретном случае зависит от наличия этих источников и экономического обоснования. 

Классификация источников тепловой энергии по стоимости выглядит следующим образом:
  1. Уголь = 0,4 руб/кВт
  2. Дрова = 0,6 руб/кВт
  3. Пеллеты = 0,75 руб/кВт
  4. Природный газ = 0,9 руб/кВт
  5. Сжиженный газ = 1,5 руб/кВт
  6. Электричество = 2,4 руб/кВт
  7. Дизельное топливо = 2,8 руб/кВт

Природный газ. 
Отопление газом - не только один из доступных способов отопления, но и наиболее удобный с точки зрения автоматизации процессов горения и дистанционного контроля. Но подключение к магистральным сетям газоснабжения не всегда осуществимо из-за удаленности точки подключения, нехватки мощностей, а также существенных временных и капительных затрат на согласование и реализацию проекта подключения. 

Твердое топливо. 
Наиболее доступным по цене источником отопления является твердое топливо – уголь, дрова и пеллеты. Однако при сравнительной дешевизне самого источника отопления возникают накладные расходы. Необходимость содержания теплого и сухого склада для хранения, загрузка топочной камеры или узла подачи, очистка камеры сгорания, контроля процесса вырабатывания тепловой энергии и отсутствие возможности полной автоматизации этого процесса – а значит возникают вопросы по удобству такой системы и возможности дистанционного мониторинга. 

Электричество. 
Котельное оборудование, преобразующее электрическую энергию в тепловую (электрические котлы) имеет наиболее высокий КПД. Но при этом требуют немалых свободных электрических мощностей, что бывает доступным для отопления небольшого частного дома, но затратным или невозможным – при отоплении более крупных жилых и нежилых строений. 

Дизельное топливо. 
Самый дорогой источник отопления. Требуется установка емкости для хранения, насосного оборудования для подачи топлива в камеру. При этом процесс подачи дизельного топлива насосом энергозависим. Система отопления является неэкологичной, из-за выбросов выхлопных газов и специфического запаха. 

Сжиженный газ
При отсутствии возможности подключения к магистральным сетям и с учетом анализа стоимости по всем источникам отопления, наиболее оптимальной является система отопления на основе сжиженного газа. 

Система автономного газоснабжения – это резервуар-хранилище сжиженного газа (газгольдер) необходимого объема, дополнительное оборудование, в зависимости от тепловой мощности котельной, газопровод подачи. Резервуар представляет из себя стальной сосуд, размещаемый в границах участка, который подает газ для работы отопительного котельного оборудования по наземному или подземному газопроводу. По мере необходимости резервуар заполняется – доставка газа осуществляется автоцистерной-газовозом. 

Плюсы автономной газификации дома:
  • оперативность проведения работ по монтажу оборудования
  • доступная стоимость отопления
  • безопасность
  • независимость
На территории Российской Федерации официально допущенными к эксплуатации являются системы автономного газоснабжения на основе резервуаров российского производства, так как при изготовлении учитываются и жестко контролируются внутренние стандарты и существующие нормы Промышленной безопасности. Резервуары иностранного производства имеют меньшую толщину стали и соответственно менее продолжительный период разрешенной эксплуатации. 


Возврат к списку


Продвижение сайта: SEO Простор © 2017
Политика конфиденциальности