Официальный
дилер
ФАСХИММАШ Производство
резервуаров
для СУГ с 2005 года
НОВОСТИ
Все новости
Статьи

Основные преимущества систем «ГТС-Автоном»

В настоящее время системы автономного газоснабжения пользуются все более высоким спросом.Естественно, это создает благоприятные условия для вывода на рынок новых предложений от различных компаний. Технология систем на основе резервуаров-газгольдеров далеко не нова и широко используется длительное время не только на территории Российской Федерации, но и в других странах. Таким образом, на сегодняшний день потребитель встает перед выбором: приобрести систему отечественного производителя, одного из европейских производителей или пойти крайне рискованным путем и установить бывший в употреблении газгольдер.

Негативные стороны последнего варианта понятны сразу. Такие резервуары уже отработали часть своего срока службы, что негативно сказывается на их потенциальной безопасности. Определить техническое состояние б/у газгольдера достаточно тяжело и потенциальному покупателю придется полагаться на слова продавца. Ввиду отсутствия сопроводительной документации на б/у газгольдер возникнут проблемы с его монтажом и пуско-наладкой. Настоящие специалисты дорожат своей профессиональной репутацией и не возьмутся за монтаж оборудования, в котором они не уверены на 100%. В общем, вместо решения проблемы комфортного проживания, потенциальный потребитель может столкнуться с кучей дополнительных вопросов, а средства могут оказаться потраченными впустую.

   Но даже если отбросить описанный выше вариант, выбор все равно остается широким. Материальные затраты, долгосрочность использования системы и вопросы дальнейшего использования делают этот выбор еще сложнее. Для того, чтобы принять верное решение, необходимо тщательно рассмотреть все преимущества и недостатки каждого пути решения вопроса. Существуют основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе систем автономного газоснабжения на основе резервуаров для хранения СУГ.

1. Технические характеристики

1.1. Толщина металла и покрытия стенки газгольдера.

Данный фактор оказывает влияние на долговечность работы сосуда и общую безопасность всей системы. Резервуары ООО «ФАСХИММАШ», поставляемые компанией «ГТС-Автоном» в составе систем автономного газоснабжения, выполнены из высококачественной стали, которая защищена специальным антикоррозийным покрытием. Общая толщина стенки резервуара составляет 8 мм, что отвечает всем ГОСТам, СНиПам и другим требованиям нормативных актов и законодательства РФ. Естественно, что резервуары, произведенные не на территории РФ, ориентированы в основном на местный рынок и могут не отвечать требованиям наших стандартов и законодательства.

1.2. Величина зеркала испарения.

Зеркало испарения – пограничная поверхность между паровой и жидкой фазой СУГ внутри газгольдера. Чем оно больше, тем больше производительность резервуара. Горизонтальные газгольдеры, поставляемые компанией «ГТС-Автоном», обеспечивают достаточную производительность за счет большого зеркала испарения. Среди продукции некоторых иностранных производителей можно увидеть вертикальные газгольдеры. В них малое зеркало испарения компенсируется за счет дополнительного подогрева, что технологически усложняет систему и делает ее энергозависимой. Такое решение может повлечь за собой дополнительные трудности в повседневной эксплуатации и повысить затраты на техническое обслуживание.

1.3. Глубина монтажа.

Благодаря конструкции резервуаров «ФАСХИММАШ», при монтаже системы весь газгольдер находится ниже глубины промерзания грунта. Выше остается только горловина, на которой установлено контрольное оборудование и запорная арматура. Такое решение также позволяет увеличить производительность резервуара. Конструкция некоторых резервуаров иностранных производителей не позволяет разместить весь газгольдер ниже глубины промерзания, что негативно сказывается на производительности системы. Эту особенность также можно объяснить ориентированностью на местный рынок (глубина промерзания грунта в Европе гораздо выше, чем в средней полосе России).

2. Монтаж, настройка и дальнейшая эксплуатация.

Системы автономного газоснабжения «ГТС-Автоном» на основе резервуаров для хранения СУГ разработаны специально для использования на территории РФ и исправно работают во многих регионах нашей страны в течение длительного времени. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в том, что технология монтажа и пуско-наладки нашего оборудования отточена годами, и все специалисты, привлекаемые к работам, имеют большой опыт в своей сфере. Вопросы сервиса не вызывают опасений у наших клиентов, так как наша компания, осуществляющая все работы по техническому обслуживанию, остается в прямом доступе и непосредственной близости, а производитель компонентов системы автономного газоснабжения также находится на территории РФ. В случае с иностранными компаниями вопросы гарантийного и периодического обслуживания могут доставить ряд неудобств.

3. Наличие действующих объектов.

Благодаря всем вышеперечисленным факторам, количество покупателей сделавших выбор в пользу систем автономного газоснабжения «ГТС-Автоном», остается на неизменно высоком уровне. Поэтому, если Вы все еще сомневаетесь в своем выборе, посетите один из объектов, введенных в эксплуатацию нашей компанией. Согласитесь, гораздо легче принять решение, когда всю систему можно увидеть наглядно, в рабочем режиме.

В этой статье мы перечислили лишь самые основные особенности нашей продукции и компании в целом. Более подробную информацию вы всегда можете получить у наших специалистов.


Возврат к списку


Продвижение сайта: SEO Простор © 2017
Политика конфиденциальности