Официальный дилер
ФАСХИММАШ
дежурный инженер
8 (846) 989-12-42
ДОСТАВКА ГАЗА
8 (846) 990-60-43
ПРОЙТИ НА СКЛАД
НОВОСТИ
Все новости

Статьи

Сжиженные углеводородные газы (СУГ)

Самым распространенным топливом, применяемым для отопления домов и квартир, является природный магистральный газ. Однако подключение к газовой магистрали часто влечет за собой большие материальные и временные затраты или просто невозможно технически. В таких случаях наиболее эффективным способом отопления, в том числе и с экономической точки зрения, является использование систем автономного газоснабжения, работающих на сжиженных под давлением углеводородах – сжиженных углеводородных газах. Состав СУГ (англ. LPG - Liquefied petroleum gas ) может отличаться и включать в себя пропан, пропилен, бутилен, бутан. Широкое применение получила смесь пропана и бутана, именно ее используют в системах автономного газоснабжения «ГТС-Автоном». Благодаря экологичности газ пропан-бутан используют как в промышленности, так и для хозяйственных нужд.

В хозяйстве сжиженные углеводородные газы применяется традиционно для отопления дома и для приготовления пищи. Также он является альтернативой топливу для котелных, когда нет возможности подключиться к газовому трубопроводу. Таким образом, объем потребляемого газа зависит от размера помещения и нужд потребителя.

СУГ используются и в строительной области, и на складах, и в промышленности. Применяются они в качестве сырья при газосварочных работах, топлива для спецтехники различного вида, для отопления больших площадей.

Также эта смесь используется в качестве топлива в автомобилях с установленным газобаллонным оборудованием. Многие автомобилисты наблюдают улучшения в работе двигателя и существенную экономию в плане затрат. Расход масла уменьшается на 10%, а ресурс двигателя увеличивается на 10 – 15%. Никто не сможет слить топливо из автомобиля с газовым оборудованием, а процесс заправки машины практически отличается от заправки бензином.

 Таким образом, происходит существенная экономия денег, и нет дискомфорта от перемен в привычных действиях при заправке.

СУГ получают из попутного нефтяного газа, их состав может отличаться в зависимости от завода-производителя. Топливо, доставляемое нашей компанией, обладает оптимальными техническими характеристиками и идеально подходит для отопления частных домов и коттеджей, приготовления пищи.

В качестве основных преимуществ сжиженных углеводородных газов перед другими видами топлива можно отметить следующие:

1. Экономическая выгода.

На сегодняшний день СУГ является вторым по эффективности видом топлива после магистрального газа.

2. Простота использования.

Системы автономного газоснабжения полностью автоматизированы и не требуют вмешательств пользователя. Обязательства по периодической перезаправке и техническому обслуживанию полностью возьмет на себя наша компания.

3. Экологическая чистота.

Системы отопления, работающие на СУГ являются одними из наиболее экологически чистых. Объем вредных выбросов таких систем в разы ниже, чем у аналогов на дизельном или твердом топливе.

4. Универсальность.

СУГ можно использовать не только в качестве топлива для отопительных котлов, но и для приготовления пищи. С помощью газового генератора, работающего на СУГ, вы можете обеспечить свой дом электричеством.

Таким образом, использование систем автономного газоснабжения «ГТС-Автоном», основанных на резервуарах для СУГ (газгольдерах) является наилучшим решением проблем отопления и газификации частных домов и коттеджных поселков.


Возврат к списку


Продвижение сайта: SEO Простор © 2017
Политика конфиденциальности